«Сойти с ума!»: Reflex вернулся с дымом и танцами

На цифровых площадках накануне состоялась премьера новой песни группы Reflex «Дым и танцы». До официального релиза трека солистка проекта Ирина Нельсон написала в Instagram, что её «колотит», а также заявила, что это будет «абсолютно новых Reflex».

Возможно Reflex и абсолютно новый, но стилистически «Дым и танцы» — это квинтэссенция поп-трендов и музыкальных клише уходящего 2019 года, то есть чего-то действительно нового в песне нет. Вы услышите отголоски танцевальных гимнов Maruv, завернутые в идеально сотканную обертку из поглотившего российскую поп-индустрию ванильного deep’а в духе Темниковой.

Текстово «Дым и танцы» достаточно вторична и не транслирует каких-либо новых смыслов: прошла любовь, нервы, танцую до утра, чтобы забыть тебя. Но есть и небольшое исключение.

В пику моде на декаданс и самоуничтожение в безудержном алкогольном веселье, коих предостаточно в текущей музыкальной повестке, Нельсон заявляет, что «не пьет алкогольные». Звучит революционно.

При всём этом, «Дым и танцы» – идеальный и точно выверенный радио-хит с очень приятной фоновой мелодией (она играет в самом начале трека, а потом проходит фоном) и неповторимым голосом Нельсон, так что в ближайшее время ждём Reflex на fm-волнах.

Пока не совсем ясно, в каком образе предстанет «абсолютно новый Reflex». Будет ли сорокасемилетняя солистка Нельсон одна, или же вернут белокурую напарницу, с которой двадцать лет назад они «сходили с ума» и разыгрывали страстную дружбу.

Любопытно, чем окончится попытка мегазвезды начала нулевых запрыгнуть в модный музыкальный локомотив.

Нельсон в замечательной форме и прекрасна как Солнце, в чем можно убедиться посмотрев недавний концерт певицы на станции метро «Курская» в Москве.

Фото – @irinanelson