Сотрудница ломбарда в Амурзете подозрительно прищурила глаза, когда приняла от клиента пять блистательных колец и серьгу

Сотрудница ломбарда в Амурзете подозрительно прищурила глаза, когда приняла от клиента пять блистательных колец и серьгу

Жили-были и не тужили муж и жена. Свой дом в Амурзете с погребом и верандой, вазочка с драгоценностями, в общем, всё как у людей.

Пришло время грузить в погреб картофель на зиму. В помощники супруги решили пригласить 44-летнего односельчанина.

Хозяйка хлопотала на веранде, приглашенный помощник носил мешки с картофелем в дом, а хозяин принимал их в подполье.

В какой-то момент гость остался один и увидел искрящийся и соблазнительный блеск пяти драгоценных колец и серёжек в вазочке. Не совладав с искушением, золотишко алчный гость прибрал к рукам и продолжил заниматься мешками с картошкой.

Спустя некоторое время кольца и серьгу мужчина принес в ломбард.

Сотрудница ломбарда оказалась женщиной опытной и наблюдательной. В принесенной ювелирочке она сразу распознала украшения своей родственницы и поняла, что другого шанса оказаться в центре детективной истории не будет. Без долгих размышлений, она потянулась за телефоном и набрала родню.

Подозревая, что находится на пороге раскрытия преступления, женщина спросила у родственницы, почему пять блистательных колец и серьга находятся не у хозяйки, а у уже немолодого и незнакомого мужчины.

В эту секунду женщина из дома с верандой и погребом полным картофеля поняла, что вазочка с драгоценностями разграблена и тут же позвонила в полицию.

Похитителя колец и серьги нашли и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

А о наблюдательной женщине-детективе из ломбарда теперь говорит весь Амурзет.

Ранее мы рассказывали о том, как жулик «под кайфом» хотел напугать продавщицу магазина в Амурзете ножом, но был вынужден пуститься в бегство.

Фото – тематическая иллюстрация, по материалам УМВД России по ЕАО