Гурманы из Китая вывозили девять тетрапаков «томатного сока» из России, но в Поднебесной его намеревались не пить, а есть ложками (ФОТО)

Гурманы из Китая вывозили девять тетрапаков «томатного сока» из России, но в Поднебесной его намеревались не пить, а есть ложками (ФОТО)

В речном пункте пропуска «Пассажирский» соседнего Хабаровского края внимание сотрудников Росельхознадзора и таможни привлекли граждане Китая, которые в багаже намеревались вывезти в Фуюань тетрапаки с томатным соком.

Специалисты заподозрили неладное и проверили содержимое «томатного сока». Оказалось, что под упаковкой скрывались пакеты с лососевой икрой. Дальневосточного деликатеса китайские гурманы набрали аж 21 килограмм.

На недоумение российских специалистов граждане КНР ответили не самым остроумным образом, отметив, что не знали об истинном содержимом упаковок сока.

Икру задержали и поместили на хранение, отобраны пробы для лабораторных исследований.

На двух «незнаек» из КНР возбуждено административное производство в отношении двух физических лиц, граждан КНР, по части 2 ст. 16.1 КоАП РФ (Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного Союза).

Фото – Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: