«Предпосылок для ухода нет»: в правительстве ЕАО опровергли недавние сообщения СМИ об отставке Александра Левинталя

Федеральные СМИ со ссылкой на источники в АП настойчиво отправляют убернатора ЕАО Александра Левинталя в отставку в рамках предстоящего осеннего «губернаторопада». Неделю назад об этом написал «Коммерсантъ», а сегодня «РБК».

РИА «Новости» попросило прокомментировать эти сообщения заместителя начальника УВП правительства ЕАО Игоря Завражина.

«Вчера состоялось заседание при президенте РФ по ликвидации паводков, на котором выступал с докладом Александр Борисович Левинталь. Нам необходимы дополнительные средства от федерации, нам эти средства обещали выделить. Никаких предпосылок для отставки нет. У нас все идет по графику, губернатор находится на территории области, работает в обычном режиме«, — сказал Завражин.

По его словам, в четверг Левинталь открывал Межконфессиональный форум в Биробиджане, также он примет участие в открытии первой в ЕАО мечети. В пятницу у него запланирована поездка в Смидовичский район.

Заметим, что «Национальная служба новостей» после публикации «РБК» сегодня привела комментарий директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева.

«Александр Левинталь во главе региона уже давно и сейчас идет процесс ротации уже не фигур, а поколений. Поколение Левинталя должно уходить, потому что у него другие методы, способы управления, а не потому, что конкретно он сделал что-то не то. Левинталь просто пережил свое время», — считает эксперт.

Ранее мы рассказывали о том, что политолог предположил, что выборы губернатора ЕАО в 2020 году будут жаркими, если на них выставить свою кандидатуру родственник губернатора Хабаровского края Иван Пиляев.

Фото – «НСН»