Политолог предположил, что выборы губернатора в ЕАО будут жаркими, если на них заявится родственник Фургала Иван Пиляев

Губернатора ЕАО Александра Левинталя в очередной раз отправляют в отставку. На сей раз это делает «РБК» и клянётся, что инфа стопроцентная.

Но это уже никого не интересует. Александр Борисович в любом случае уйдет в отставку в 2020 году. Раньше, позже, какая разница?

В контексте продолжающегося уже вторую неделю медиа прощания с губернатором Левинталем журналисты крупных федеральных СМИ обращаются за глубокой политической экспертизой к политологам с единственным вопросом – кто сможет возглавить маленькую, но гордую ЕАО.

Мнений и инсайдов было несколько. Как вы помните, в губернаторы сватали Вадима Зингмана из «Аэрофлота», Ростислава Гольдштейна из СовФеда, Николая Брусникина из Самары, Олега Скуфинского из полпредства. Журналисты «Газеты на Дом», например, не прочь видеть в губернаторском кресле Виктора Болотнова, о чем заявляли и печатным слогом, и где-то в соцсетях.

На этом фоне фантастическим выглядит предположение некоего политолога Виталия Иванова, сделанное им для «РБК», что родственник жириновца Сергея Фургала – молодой политик-невидимка из ЕАО Иван Пиляев, прыгнувший сразу в Госдуму после двух лет отсидки в «еврейском отделении ЛДПР», может заявиться на губернаторские выборы в ЕАО. В этом случае, кампания, по мнению эксперта, будет «жаркой».

Чтобы освежить память и вспомнить озаренный мудростью лик господина Пиляева, посмотрите видео, которое мы публиковали ещё в сентябре.

Любопытна логика, из которой исходит московский политолог Иванов, предполагая, что Пиляев посмеет сунуться на губернаторские выборы в ЕАО.

«Представляющий ЛДПР Фургал популярен в Хабаровском крае, что может сказаться и на результатах губернаторских выборов в ЕАО, поскольку область «во всех смыслах зависит» от соседнего региона», — поясняет Иванов.

Не помешает напомнить политологу Иванову, что, во-первых, иногда нужно выходить из «Жан-Жака», выезжать на настоящую землю и может быть втягивать её ноздрями (как Олег Газманов на заре), чтобы быть правомочным, что-то предсказывать. Во-вторых, «во всех смыслах» в ЕАО всё зависит только от того, даст Москва копеечку, или не даст, а не от Хабаровского края.

То, что некоторые биробиджанцы выезжают в краевую столицу на заработки, за покупками и весельем в дорогих кабаках и клубах, не означает зависимости (разве что только алкогольной).

С другой стороны, чем чёрт не шутит? Если хабаровчане умудрились избрать Ивана Пиляева в Госдуму, кто может гарантировать, что «фургал головного мозга» не поразит и жителей ЕАО.

Хрустим попкорном вместе с вами.