«Травник» из Песчаного увидел в лесу два куста конопли, не выдержал и приготовил из них «веселящий табачный микс»

Самое занятное в сообщениях о наркоманах Еврейской автономной области, конечно же, это отмазки, которые любители запрещенных удовольствий, веществ и трав придумывают дабы оправдать пагубные делишки. Случай, о котором рассказала пресс-служба областного УМВД, не исключение.

Жил-был в селе Песчаное Смидовичского района мужчина. Он не раз попадал в поле зрения правоохранителей за совершение различных преступлений. И вот однажды он появился в Биробиджане и показался полицейским подозрительным. Возможно, из-за проведения антинаркотической операции «МАК-2019».

Правоохранители провели личный досмотр гражданина и обнаружили в кармане его куртки сверток, но не с копченой курочкой. В нем оказалась табачная масса со специфическим запахом.

Табачный микс отправили на экспертизу, которая выявила наличие в смеси 0,615 граммов гашишного масла.

Мужчина оказался знатным «травником». Он объяснил, что в лесу где-то близ села Песчаное он увидел два куста конопли и приготовил наркотик для собственного употребления.

«Веселящий табачный микс» полицейские изъяли и возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Напомним, что Еврейская автономная область уже несколько лет находится в числе лидеров антирейтингов по употреблению табака, алкоголя и запрещённых веществ.