«Фууууу!»: более 1,2 миллиона кубометров фекалий и прочих неочищенных стоков Хабаровска сбросят в Амур в октябре

«Фууууу!»: более 1,2 миллиона кубометров фекалий и прочих неочищенных стоков Хабаровска сбросят в Амур в октябре

С 21 октября на Амуре произойдёт беспрецедентное событие – Хабаровск в течение 6 дней будет сбрасывать в реку фекалии и прочие неочищенные стоки. Это вызвано реконструкцией системы городской канализации, которую в указанный период времени будет проводить хабаровский Водоканал. Специалисты оценили предполагаемый объем сброса в 1 миллион 290 тысяч кубических метров.

Заряженная фекалиями и хабаровскими канализационными стоками вода к 28 октября достигнет Комсомольска-на-Амуре, находящегося ниже по течению от Хабаровска. Власти Комсомольска готовятся к встрече с фекальным пятном.

Из-за амурского паводка в Комсомольске-на-Амуре до сих пор проводится гиперхлорирование водопроводной воды. Но в момент прохождения загрязнённых кубометров через Комсомольск власти пообещали применить дополнительные меры по очистке. Для этого есть необходимые реагенты. Комсомольский Горводоканал заявляет, что сможет довести водопроводную воду до существующих санитарных норм.

Вместе с этим комсомольчанам в обозначенный период рекомендуют употреблять только кипяченую воду, а выловленную рыбу в Амуре тщательно обрабатывать. Фермерам настоятельно рекомендуют не посылать скотину на водопой дабы не хлебнуть заразы.

В случае отравления водой горожанам рекомендуют звонить на номер 112.

Известие о предстоящем великом исходе фекалий по Амуру озадачило сетевое сообщество. «Комсомольск и прочие деревни вниз по Амуру в очередной раз пройдут курс урино- и калотерапии», — написал один из комментаторов. «Целый город у параши», — заметил другой.

А ведь в начале года экологи что-то пели про защиту лосося на Амуре и загрязнение реки. Куда подевались бравые зелёные?

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: