За счёт повышенных тарифов на проезд по Нижнеленинскому мосту хотят найти деньги на завершение его строительства😳

За счёт повышенных тарифов на проезд по Нижнеленинскому мосту хотят найти деньги на завершение его строительства😳

Мост “Нижнеленинское-Тунцзян”, который должен стать манной небесной для экономики ЕАО, ещё не сдан в эксплуатацию. По последним обещаниям, озвученным губернатором ЕАО, историческое событие произойдет в июне 2020 года.

Но о том, что тариф за проезд по недостроенному мосту и прилегающей инфраструктуре должен быть повышенным, задумались уже сейчас.

Interfax передаёт, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает установить повышенный тариф на проезд по железнодорожному мосту Нижнеленинское (РФ) – Тунцзян (КНР) через реку Амур после его ввода в эксплуатацию. Это отмечено в проекте постановления ведомства, опубликованного на портале regulation.gov.ru.

Будет базовый тариф, это – плата и сборы в пользу ОАО “РЖД” за перевозку грузов железнодорожным транспортом общего пользования.

Но это ещё не всё. В добавок к этому проект постановления предлагает взимать деньги за услуги по использованию “инфраструктуры Рубикон”. Размер “рубиконовской таксы” будет определяться договорами, заключаемыми между РЖД и ООО “Рубикон”, говорится в пояснительной записке к проекту.

Как отмечает Interfax, “Рубикон” является владельцем проектной документации и земельных участков, выступает заказчиком строительства инфраструктуры по российской части проекта.

Не забываем и то, что на 75% компания контролируется “Российско-Китайским Инвестиционным Фондом” (РКИФ, создан CIC и РФПИ) и на 25% – Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Речь идет как о самом мосте, так и о прилегающих к нему подъездных путях и сопутствующих объектах железнодорожной инфраструктуры. Поэтому вобраться до моста, а не только пересечь его, будет стоить дополнительных денег.

“Данное решение не приведет к ограничению конкуренции, а, наоборот, позволит за счет внебюджетных средств достроить железнодорожный мостовой переход Нижнеленинское – Тунцзян”, – считают авторы проекта постановления.

Последняя ремарка, которую цитирует Interfax, чрезвычайно странная. Как можно найти дополнительные деньги на завершение строительства Нижнеленинского моста за счёт дополнительных сборов при пересечении этого же недостроенного моста, если по мосту ещё ничего не ездит?

Или может быть авторы предлагают использовать машину времени для того, что собирать дополнительные средства в прекрасной России будущего, где Нижнеленинский мост функционирует и пользуется успехом, а полученные деньги переправлять в радужно-перспективное настоящее?

Фото – -vgudok.com