Директор нового Хабаровского аэропорта просил держать  в тайне, что он внук Юрия Гагарина

Директор нового Хабаровского аэропорта просил держать в тайне, что он внук Юрия Гагарина

Юрий Кондратчик за несколько дней стал самым известным директором аэропорта в России, ведь он – внук первого землянина, полетевшего в космос, Юрия Гагарина.

«Открытие» сделал журналист Сергей Хамзин, которому во время экскурсии по аэропорту показалась знакомой улыбка молодого руководителя.

Интернет знает всё и всемогущий поиск привел корреспондента к матери Юрия Кондратчика – Галине Гагариной, дочери знаменитого советского космонавта.

ИА «Хабаровский край сегодня» обратилось за комментариями в пресс-службу хабаровского аэропорта. Там заявили следующее: «Может быть, возможность пообщаться с прессой появится к концу месяца. Он действительно внук Юрия Гагарина, но просил не распространяться об этом».

Похоже просьба «не распространяться» была воспринята не совсем серьезно – теперь о родстве директора нового пассажирского терминала Хабаровского аэропорта с первым человеком в космосе сообщили крупнейшие СМИ страны.

Хочешь, чтоб никто не узнал твой секрет, расскажи об этом кому-нибудь и попроси никому не говорить.

Юрий Кондратчик к космосу никакого отношения не имеет, он госуправленец, окончил соответствующий факультет МГУ, а после защитил кандидатскую по экономическим наукам Плехановского университета. 

Фотография — социальные сети