На глазах у растерянной продавщицы лейтенант полиции из Биробиджана вдохнул жизнь в мужчину

Дежурный изолятора временного содержания МО МВД России «Биробиджанский» лейтенант полиции Николай Цыганко утром шёл на работу, рассказывают в пресс-службе областного УМВД.

Проходя мимо продуктового магазина он услышал шум и крики. Не раздумывая, он забежал в торговую точку и увидел, что на полу без сознания лежит мужчина. Женщина-продавец находилась в шоке и растерянности. Что делать в сложившейся ситуации она не знала.

Николай решительно перевернул пострадавшего на бок, расстегнул одежду и облегчил ему дыхание. Мужчину перестало лихорадить, и он понемногу стал приходить в себя.

Оказав неотложную помощь, Николай Цыганко вызвал Скорую и оставался рядом с пострадавшим до приезда медицинской бригады.

Врачи позже сказали, что именно благодаря оперативным и грамотным действиям Николая мужчине была вовремя оказана медицинская помощь, и он остался жив.

Родственники пострадавшего мужчины выразили благодарность сотруднику полиции. Оказалось, что приступы у больного происходят внезапно и могут случиться в любой момент. В этом случае одному ему не справиться.

 Сам Николай смущаясь, ответил, что по-другому он и не мог поступить.

За десять лет службы в органах внутренних дел Еврейской автономной области ему не раз приходилось оказывать помощь тем, кто попал в беду. И не только медицинскую…