Ещё на четверых жителей ЕАО возбудили уголовные дела за организацию деятельности экстремистской организации

Ещё на четверых жителей ЕАО возбудили уголовные дела за организацию деятельности экстремистской организации

Следователи областного УФСБ завели четыре уголовных дела за организацию деятельности экстремистской организации (ст. 282.2 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры. Возбуждение уголовных дел надзорным ведомством признано законным и обоснованным.

По версии обвинения, жители Биробиджана и Облученского района с апреля 2017 года по май 2018 года совершали умышленные активные действия организационного характера, направленные на возобновление и продолжение противоправной деятельности  религиозной организации, которая судом ЕАО в 2016 году признана экстремистской и её деятельность на территории Российской Федерации запрещена.

Какая именно организация имеется в виду, не уточняется, но, судя по ранее опубликованным данным, речь идёт о «Свидетелях Иеговы» (организация запрещена в России).

Незаконные действия подозреваемых выражались в созыве собраний, организации религиозных выступлений, сборе финансовых средств в виде пожертвований на нужды  религиозной организации, а также проведении массовых мероприятий, направленных на распространение экстремистской литературы и материалов экстремистского содержания.

Ранее мы рассказывали о том, что областные чекисты возбудили уголовные дела на пятерых членов запрещенной религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Фото – тематическая иллюстрация из открытых источников