В школе села Даниловка Смидовичского района ЕАО работала «повар-невидимка»

В школе села Даниловка Смидовичского района ЕАО работала «повар-невидимка»

Очередной кейс махинаций в сфере образования обнародован прокуратурой ЕАО – в школе села Даниловка Смидовичского района ЕАО работала «повар-невидимка».

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в школе № 4 с мая 2018 года до декабря этого же года в должности повара была трудоустроена жительница села Даниловка. Девушка молодая – 23 года.

А с 1 сентября 2018 она ещё и совмещала должность уборщика служебных помещений.

Но вот чудеса! Фактически трудовую деятельность девушка не осуществляла, приказ о приеме на работу и трудовой договор не подписывала. То есть в учебном заведении её никто не видел и она, судя по всему, о своем трудоустройстве не знала.

А вот по табелям учета рабочего времени, денежные средства по должностям повара и уборщика выделялись школе в полном объеме и были получены должностными лицами образовательного учреждения в сумме 118 тыс. рублей.

Обнаруженные прокуратурой нарушения стали основанием для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения). На кого завели дело, пока не уточняют.

Напомним, что в Ленинском районе ЕАО на прошлой неделе возбудили уголовное дело в отношении директора школа, поскольку последняя устроила на работу в учебное заведение своего супруга, который фактически на рабочем месте не появлялся, а зарплату получал.