Со скрипом согласовали в Москве кандидатуру Артёма Куликова на пост председателя Гордумы Биробиджана – источник

Со скрипом согласовали в Москве кандидатуру Артёма Куликова на пост председателя Гордумы Биробиджана – источник

Никакой интриги с выборами председателя Гордумы Биробиджана, первое заседание которой в новом составе намечено на 7 октября, не ожидается.

О том, что этот пост прочат Артёму Куликову неоднократно писали биробиджанские интернет-издания. И, по всей видимости, именно он его и займёт.

Как сообщили источники kurilkaeao.com в общественно-политических кругах столицы ЕАО, господин Куликов уже даже съездил в Москву, где проходил собеседование как потенциальный кандидат на кресло главы законодательного органа Биробиджана.

Наши собеседники утверждают, что кандидат в Москве понравился не очень. Однако предложить иного местные политические «демиурги» не смогли.

Получившаяся в результате минувших выборов в Гордуму фракция депутатов от партии власти — слабая, прежде всего с точки зрения присутствия в ней сильных политических игроков (как бы смешно это не звучало). Их там нет.

Опытные тяжеловесы от «ЕР» в думу не попали, вот и пришлось кандидата на пост председателя «лепить из того, что было» (как в знаменитой песне из 90-х).

В качестве возможных претендентов на почетный пост шефы местной политкухни сразу определили трёх избранных депутатов – Артёма Куликова, Веру Калманову и Антона Болтова. Затем Болтова из тройки исключили.

Калманова и Куликов московских политкураторов не устраивали, но варианты с поддержкой кандидата на пост председателя от иных партий и самовыдвиженцев, оказавшихся в Гордуме, даже не рассматривались.

На прошедшей накануне конференции городских единороссов партийцы поддержали кандидатуру Куликова, а значит именно его выдвинут в качестве претендента на пост председателя Гордумы областной столицы.

Несмотря на то, что баланс политических сил в Гордуме несколько изменился, ожидать радикальных поворотов не стоит. Она так и останется абсолютно непонятным и неинтересным для большинства горожан органом, который будет напоминать о себе лишь всполохами скандальчиков, раздуваемых депутами-смишниками.

Их, к слову, теперь три – к непримиримым противникам Бурындину («Газета на дом») и Сахаровскому («Набат») присоединился главред «Времени Биробиджана» Иван Проходцев.

Так что слов будет много… Ждём 7 октября.

Фото – sapir.su