Приговор экс-губернатору ЕАО Александру Винникову отменён

Приговор экс-губернатору ЕАО Александру Винникову отменён

Сегодня в Биробиджане состоялось заседание апелляционного суда по делу экс-губернатора ЕАО Александра Винникова.

Ранее оглашенный приговор о признании бывшего руководителя региона виновным в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями отменен. Дело направлено на дополнительное расследование и будет рассмотрено новым составом суда первой инстанции, сообщают источники kurilkaeao.com.

Напомним, что в июле 2019 года Александру Винникову было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно. На осужденного также были возложены дополнительные обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции,  один раз в месяц являться в этот орган на регистрацию.

И сторона защиты и гособвинение с приговором не согласились и обжаловали его. Защита требует оправдательного приговора, а генпрокуратура настаивает на наказании с реальным лишением подсудимого свободы.

Уголовное дело в отношении экс-губернатора ЕАО Александра Винникова возбудили в связи с нарушениями при организации закупок медицинского оборудования для Областного онкологического диспансера в 2014-2015 гг.

Оборудование, по версии обвинения, закупили по завышенным ценам через компании, которым покровительствовал экс-глава региона.

Фото — dvnovosti.ru