курилка еао

kurilkaeao.com

В Ленинской ЦРБ участковый врач провела фиктивную диспансеризацию 19 пациентов — ФСБ

В Ленинской ЦРБ участковый врач провела фиктивную диспансеризацию 19 пациентов — ФСБ

В Ленинской Центральной районной больнице областное управление ФСБ и прокуратура вскрыли факты фиктивного проведения диспансеризации граждан.

С апреля по декабрь 2018 года участковый врач ОГБУЗ «Ленинская ЦРБ» внесла в медицинские карты 19 пациентов сведения о том, что они прошли первый этап ежегодной диспансеризации. На самом деле диспансеризация пациентов не проводилась.

На основании сфальсифицированных врачём данных в больнице был составлен отчёт, по которому страховые компании перечислили данному учреждению здравоохранения денежные средства за проведенную диспансеризацию.

Затем из этих денег за участие в медобследовании населения предприимчивому врачу были начислены стимулирующие выплаты.

На основании материалов областных чекистов и прокуратуры Следком по Хабаровскому краю и ЕАО возбудил на доктора Ленинской ЦРБ уголовное дело по ч.3 ст. 159.5 (мошенничечтво в сфере страхования, совершенное с использованием служебного положения).

Напомним, что в июле 2019 года российский президент Владимир Путин призвал, чтобы диспансеризация населения была реальной и доступной.

Кроме этого, Путин дал распоряжение повысить до 200 % стимулирующие выплаты врачам, фельдшерам и учителям, приезжающим работать в дальневосточные села.

Фото — пресс-служба УФСБ России по ЕАО

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ХАКНИ LIFE