МЧС до конца года закроет 578 своих учреждений по всей России

МЧС до конца года закроет 578 своих учреждений по всей России

До конца текущего года МЧС ликвидирует по всей России 578 своих учреждений, передает Interfax. Это связано с переходом ведомства на новую организационно-штатную структуру.

Под «нож сокращения» попадут некоторые центры управления в кризисных ситуациях, центры госинспекций по маломерным судам и центры материально-технического обеспечения, а также часть пожарно-спасательных подразделений. 

В МЧС отметили, что «всем сотрудникам и работникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам будет предложено перейти на вакантные должности в территориальных органах, либо будут выплачены компенсации с соблюдением гарантий, связанных с расторжением контрактов, трудовых договоров».

Реорганизация МЧС проходит с осени 2018 года. Её целью является оптимизация управления и устранение дублирующих функций.

«На первом этапе были ликвидированы четыре региональных центра МЧС России — Центральный, Сибирский, Северо-Западный и Южный, а также подчиненные им центры управления в кризисных ситуациях», — сказали в пресс-службе МЧС.

В июле 2019 года в пилотном режиме новая структура была отработана в девяти главных управлениях МЧС России: в Республике Мордовия, Хабаровском крае, Ставрополье, в Волгоградской, Калининградской, Липецкой, Иркутской и Курганской областях, городе Москве.

Ранее мы рассказывали о том, что в Биробиджане новый ЦУКС МЧС откроют не раньше 2020 года.