Губернатор ЕАО призвал жителей Дежнёво и Квашнино не прятать свиней

Губернатор ЕАО призвал жителей Дежнёво и Квашнино не прятать свиней

На заседании оперативного штаба при губернаторе ЕАО Александр Левинталь призвал жителей сёл Дежнёво и Квашнино Ленинского района не прятать свиней.

Как сообщается на сайте правительства ЕАО, Губернатор ЕАО отметил, что владельцы хозяйств не должны скрывать наличие животных. Если поголовье свиней не будет уничтожено – болезнь может распространиться на всю территорию области, что приведёт к негативным последствиям для сельского хозяйства региона. Все владельцы отчужденных животных получат денежную компенсацию. 

В минувшую пятницу в РИА «Биробиджан» обратилась жительница Квашнино, которая вступилась за свиней и заявила, что всё село против массового уничтожения животных из-за одного выявленного случая африканской чумы (АЧС).

По ее словам, неминуемая и бессмысленная смерть грозит 80 свиньям из Квашнино и еще больше в Дежнёво, но ни у одного из животных признаков болезни не наблюдается.

Ранее мы рассказывали, что в Дежнёво и Квашнино свиней, хряков и поросят отберут у хозяев, гуманно убьют и сожгут на костре из-за вспышки африканской чумы свиней.