В поселке Магнитка Челябинской области четверо человек надышались газами гниющего картофеля и погибли

В поселке Магнитка Челябинской области четверо человек надышались газами гниющего картофеля и погибли

Interfax сообщает о гибели четырех человек в поселке Магнитка Челябинской области. Причина смерти — отравление газами гниющего картофеля.

Тела погибших обнаружили в подвале частного дома, где люди, по предварительным данным, проводили уборку и подверглись воздействию токсичного газа.

Один из пострадавших во время обнаружения оперативными службами подавал признаки жизни, его отправили в больницу, где в итоге он скончался.

Ранее Interfax со ссылкой на собственный источник сообщал, что люди погибли в результате взрыва в подвале. Однако эти сведения опровергло областное УМВД.

Среди погибших — подросток 2003 года рождения.

Это не первый случай в России, когда люди гибнут от картофельного газа. В 2013 году при аналогичных обстоятельствах погибла семья в Татарстане, в 2011 — в Новосибирской области.

Специалисты утверждают, что при гниении картофеля может выделяться метан и углекислый газ. Для того, чтобы избежать пагубных последствий картофель необходимо правильно хранить и проветривать подвал.

Ранее мы рассказывали о том, что причиной взрыва газа в доме в Смидовичском районе стало нарушение эксплуатации газового баллона.