Азиаты с хитрыми глазами против рыжеволосых русичей?

8 сентября на YouTube канале Биробиджанской епархии выложили тизер к мультфильму «Священная земля под тенью Албазинской».

В нём показаны сражения хитроглазых людей с азиатскими корнями и рыжеволосых воинов (предположительно со славянскими корнями).

В тизере также фигурируют представитель церкви с нездоровой осанкой, золотые хлеба, мельницы и выскакивающие из воды рыбы, которых рыжий бородач ловит руками. Есть эпизод с горящими церквями. И конечно же чёрный ворон!

Тизер максимально интригует зрителя, так как понять из него, что будет разворачиваться на экране невозможно. Но азиатам невозмутимые рыжебородые воины задают перца.

В сообщении епархии сказано, что в мультфильме «отражен не только творческий вымысел, но и уникальные исторические факты». Неужели последнее сказано о выражении лиц рыжеволосых богатырей и их предводителя-блондина?

Сценарий мультфильма, в котором будет три серии, написала пресс-секретарь Биробиджанской епархии Татьяна Мошкина. Редактор компьютерной графики — Александр Плечко, текст читает Павел Типографщик.

Премьерный показ первого мультфильма, созданного в ЕАО, состоится на Втором православном медиафоруме (14-15 сентября) в Биробиджане.

Фото – скриншоты соцсеть YouTube