«Зона свиного отчуждения»: в Ленинском районе ЕАО свинок, хряков и поросят отберут у хозяев, гуманно убьют и отправят на костёр

В селе Дежнево Ленинского района ЕАО на одном из подворий у свиньи обнаружили африканскую чуму свиней (АЧС). Это тревожный звоночек, как для самой свиньи, так и для её хозяев и других свиней, проживающих рядом.

Появление инфекции поставило под угрозу зону в радиусе 5 километров от места, где находится зараженная свинья.

Чтобы свести к минимуму возможность заражения других животных и вспышки эпидемии, в радиусе очага необходимо уничтожить всех свиней (в гуманистических пресс-релизах это называется депопуляция).

Трагическая расправа над свиньями в населенных пунктах Дежнево и Квашнино (село попало в 5 километровую зону) начнется в скором времени. Животных будут изымать из домохозяйств в принудительном порядке. Власти обещают денежные компенсации.

Убивать свиней намерены бескровно при помощи смертельных инъекций. Затем их трупы свезут в специально отведенное место и сожгут.

Животноводческие помещения, дворы и дороги подвергнут дезинфекции. В попавших в зону свиного отчуждения территориях установят годичный бан на разведение свиней.

У сёл Дежнево и Квашнино выставлены посты полиции, Росгвардии, МЧС и областного управления ветеринарии. Вывозить свиней и свинину из населенных пунктов запрещено. Тех, кто нарушит запрет, ожидает наказание.

Ни одна свинья не сможет спастись от печальной участи.

Ранее мы рассказывали, что вирус АЧС обнаружили в колбасе на границе у гостя из КНР.