В Гордуму Биробиджана прошёл один из учредителей отделения «Партии Роста» в ЕАО, которое зарегистрировали за месяц до единого дня голосования

Практически за месяц до единого дня голосования 7 августа 2019 года в Биробиджане зарегистрировано региональное отделение всероссийской политической партии «Партия Роста».

На официальном сайте партии во вкладке регионального отделения в ЕАО пока кроме справки об области ничего нет.

Однако информация о политической организации и её учредителях представлена на крупных агрегаторах информации о юридических лицах.

Так, портал rusprofile.ru сообщает, что юрлицо «Региональное отделение Всероссийской политической партии «Партия Роста» действительно зарегистрировано 7 августа 2019 года в Биробиджане.

В качестве председателя организации указан бывший прокурор ЕАО Александр Валерьевич Золотухин, ранее неоднократно светившийся на страницах интернет-газеты коммунистов «Набат» с огромными интервью и входивший в экспертный совет при данном СМИ.

Александр Валерьевич участвовал 8 сентября на выборах в биробиджанскую Гордуму как самовыдвиженец, но проиграл молодому кандидату от «Единой России», вероятно, к большому своему удивлению.

В числе учредителей также указан предприниматель и владелец интернет-газеты «Время Биробиджана» Иван Дмитриевич Проходцев, частый гость митингов КПРФ, оппозиционер и, уже можно уверенно говорить, избранный депутат городской думы Биробиджана нового созыва. На выборах он участвовал в качестве самовыдвиженца.

Еще один самовыдвиженец на минувших выборах в городской законодательный орган оказался учредителем регионального отделения «Партии Роста» – Пеняк Эдуард Вильевич.

На этом удивительные совпадения не заканчиваются. В компании отцов местного отделения «Партии Роста» мы видим экс-кандидата и самовыдвиженца в Гордуму Акимова Антона Сергеевича.

Он не новичок в выборном процессе. В 2018 году, к слову, Антон Сергеевич участвовал в выборах собрания депутатов Биробиджанского района от партии «Единая Россия».

В состав учредителей вошёл Андрей Геннадьевич Пархоменко, экс-мэр Биробиджана, осужденный за злоупотребления должностными полномочиями при продаже муниципального кинотеатра «Родина» частникам и отбывающий условное наказание.

Два оставшихся учредителя – биробиджанские предприниматели Александр Абакумец и Григорий Вольдман в нынешних выборах не участвовали.

А вот в 2018 году Александр Абакумец регистрировался в качестве кандидата в Собрание депутатов «Птичнинского сельского поселения» от партии «Единая Россия».

Путем несложных подсчетов получаем, что среди семи учредителей регионального отделения «Партии Роста» четверо в качестве кандидатов-самовыдвиженцев претендовали на депутатские мандаты в Гордуме нового созыва, один из которых одержал победу.

В этой связи фактически качественно меняется и состав новой Гордумы. Учитывая победу Ивана Проходцева, можно утверждать, что в городском парламенте у месяц назад созданного отделения «Партии Роста» уже есть свой человек, пусть официально он и числится самовыдвиженцем.

Расклад был бы ещё интереснее, если бы в Гордуму прошли Эдуард Пеняк, Александр Золотухин и Антон Акимов. «Сюрприз! Мы из «Партии Роста».


Что известно о «Партии Роста»? Ей руководит бизнес-омбудсмен России Борис Титов. Партию не раз обвиняли в том, что она является кремлёвским проектом и спойлером на выборах.

Председатель партии Борис Титов участвовал на выборах президента в 2018 году. Помните чудесные ролики со слоганом «А что Титов?». Результат кампании Титова оказался скромным, за него отдали голоса 0,76 % избирателей.