«70 км вокруг Биробиджана»: трое друзей бегом обогнули областную столицу. Между делом они шутили (ВИДЕО)

В субботу трое друзей из Биробиджана Павел, Борис и Юрий захотели испытать себя на прочность и устроили забег на 70 км по объездной трассе вокруг Биробиджана.

Как нам рассказал участник забега Борис Батурин, длинной дистанцией друзья решили закрыть беговой сезон. В прошлом году они взяли марафонскую дистанцию (42 км), а в этом увеличили её почти вдвое до 70 км.

За бегунами следовал автомобиль сопровождения и велосипедист. В автомобиле спортсмены принимали легкую пищу, чтоб восполнить энергозатраты, там же находилась медицинская аптечка.

Дабы скрасить монотонный бег спортсмены снимали короткие ролики.

На первом ролике ребята ещё свежи, они пробежали чуть более 20 километров. Один из бегунов рассказал, как и чем ему удалось подкрепиться. Это любопытно.

Далее пошли шуточки, что спустя 34 километра у бегуна Бориса пульс всего 133 удара. Закадровый голос предполагает, что спортсмен ещё спит.

Пробежав чуть более 42 километров, участники забега обмениваются ощущениями и заверяют оператора за кадром, что чувствуют себя хорошо. Одного из бегунов поздравляют с первым марафоном.

55 километров (или килограмм, как выражаются бегуны) – полёт нормальный.

С приближением к финишу спортсмены скидывают майки, а пульс растёт.

Подбегая к биробиджанской стеле, а это уже 63 километра в пути, бегуны рассуждают о том, стоит ли передавать приветы медицинским специалистам: неврологам, травматологам и психологам.

Забег закончился для всех участников успешно. На дистанции проезжающие машины сигналили, кто-то в знак поддержки, а кто-то из раздражения, что спортсмены занимают дорогу.

На следующий год друзья хотят осилить бегом 100 километров.

Фото и видео – @progmist