«Щека на щеку, язык к языку»: о чем ещё поёт Шарлот в самом необычном российском альбоме осени «Навечно молодой»

Сегодня состоялся долгожданный релиз нового альбома молодого исполнителя Шарлот «Навечно молодой». Вы, вероятно, не слышали его хит «Щека на щеку» и, судя по всему, не знаете, что чистая фортепианная музыка, нетривиальный текст и самобытный андрогинный вокал результируют в чрезвычайно интересный музыкальный экспириенс.

Новый альбом «Навечно молодой» продолжает гнуть «фортепианную линию», нарисованную певцом в более ранних работах.

Фортепиано задает ритм, фон и мелодию и по сути является единственным музыкальным инструментом, который сопровождает удивительный вокал Шарлот. Особняком стоит трек «Подруга», где есть гитара, басы и ударные.

О чём поёт Шарлот? О молодости, дурости, красоте, веселье, сексе, свободе и первом разе (чего бы это не касалось). Возможно, вам покажется, что фортепиано никогда не звучало так хулиганисто, особенно в треке «Мяу мяу мяу».

Некоторые песни в «Навечно молодой» создают ощущение, что их поёт эдакий примерный подросток-пианист, решивший потроллить родителей, которые никак не хотят понять, что мальчик вырос и продолжают просить сыграть что-нибудь классическое для подвыпивших гостей дома.

«Навечно молодой» — остроумный, необычный и мелодичный альбом, разубеждающий, что фортепиано — это всегда серьезно, трагично, скучно и желательно с закрытыми глазами.

Эдуард Шарлот — родился и вырос в Самаре. В 11 классе он начал записывать и выкладывать в YouTube каверы классических хитов The Beatles и других «монстров» поп-сцены, параллельно писал собственную музыку и играл в одной из самарских групп.

В 2019 году Шарлот участвовал в кастинге проекта «Песни». Громко для аудитории о себе 21-летний музыкант заявил треком «Щека на щеку», который несколько недель держался в топе российского Apple Music.

«Навечно молодой» на всех музыкальных интернет-витринах страны.

Фото — @sharl.ot