В трёх школах Биробиджана сорвано начало нового учебного года

В муниципальных школах № 9, 11 и 14 сорвано начало нового учебного года. Власти заявляют, что во всех трех учебных заведениях грунтовыми водами подтоплены подвальные помещения. Здания обесточены и пока не соответствуют санитарным нормам.

Чтобы навести порядок в школах потребуется 2 недели. С 2 сентября по 14 сентября ученики будут заниматься через федеральный образовательный портал «Российская электронная школа».

На портале размещены уроки школьной программы, к ним есть задания на отработку учебных тем. Такие задания можно проходить много раз, они не оцениваются.

Есть на портале и проверочные задания, которые в свою очередь зарегистрированным пользователям можно пройти только один раз. Результаты по ним затем заносятся в статистику успеваемости.

Задания от учителей школьники получат по «Электронному дневнику». Чтобы использовать эти два сервиса необходимо подключение к сети интернет и наличие персонального компьютера дома у учеников.

Для первоклашек откроют консультационные центры, что это такое – пока не объяснили, но обещали рассказать после торжественных линеек 2 сентября, которые пройдут во всех без исключения школах города.

В мэрии сообщили, что если вода уйдет из подвалов раньше, занятия могут начаться раньше.

К сожалению в мэрии забыли разъяснить ситуацию вокруг школы № 9, которая, как вы помните, не только утонула в грунтовой воде, но гораздо раньше пошла трещинами, и, по предварительной оценке экспертов, не соответствовала требованиям безопасности.

Странно складывается ситуация с учебниками в школе № 14. Как рассказали родители учеников этой школы, в учебное заведение к началу учебного года не поступили учебники для отдельных классов. Как будут выходить из ситуации, пока не уточняется.

В 11 школе ситуация налаживается. Родители учеников рассказывают, что вода хорошо уходит и школу уже даже подключили к электричеству. Учителя рассчитывают, что сверхлимитные каникулы продлятся не более недели.

Ранее мы рассказывали, что руководство комитета образования ЕАО заявило об отсутствии преград для начала нового учебного года.

Фото – тематическая иллюстрация из открытых источников