Паводок не отпускает Смидовичский район ЕАО

Паводок не отпускает Смидовичский район ЕАО

Областной главк МЧС сообщает, что наиболее сложная паводковая ситуация наблюдается в Смидовичском районе ЕАО.

В зоне наибольшего натиска стихии оказались   село Даниловка, поселок им.Тельмана, поселок Николаевка, село Владимировка, поселки Волочаевка 1 и 2, Соцгородок и Приамурский. Подтоплены 349 приусадебных участков и 33 жилых дома. 

За прошедшие сутки спасатели помогли 64 семьям в перевозке вещей и урожая с дачных участков, вывозе домашнего скота, доставке питьевой воды к подтопленным домам.

«В Приамурском по улицам Озерно и Партизанской организовано ночное дежурство спасателей, работают 2 мотопомпы, а днём совершается объезд территорий и проводятся работы по перекрытию дренажных труб и подсыпке низменных участков. 

В поселке .им. Тельмана жителями частного сектора установлено 5 мотопомп для откачивания воды, сотрудниками МЧС России и волонтёрами нарощен гребень защитной дамбы, обслуживаются насосные станции.

В Даниловке и Николаевке аналогично круглосуточно продолжается перекачка воды с территорий посёлков в реки через тела дамб», — рассказал заместитель начальника областного управления МЧС Валентин Гарин.

На федеральной трассе «Амур», где два дня назад обвалилась дорога, продолжается ремонт. Движение организовано в реверсивном режиме по одной полосе. По обе стороны от места ремонтных работ выстраиваются километровые колонны машин, так как пропускная способность выделенного участка для движения небольшая.

Водителям, оказавшимся в пробке организован подвоз питьевой воды и продуктов питания.

Ранее мы рассказывали о том, что по прогнозам спад воды в Смидовичском районе должен начаться на следующей неделе.