Какую роль в скандале вокруг хабаровского лагеря «Спецназ. Дети», где якобы избили подростка из ЕАО, сыграл «Доширак»?

родители дети спецназ

История вокруг «жестокого избиения» подростка из Смидовичского района ЕАО в хабаровском спортивном лагере «Спецназ. Дети» утихла. СМИ замолчали и что происходит с действующими лицами не совсем ясно.

Как вы помните, подросток оказался в больнице с компрессионным переломом позвонка и ушибами. Он и его мать утверждают, что травмы получены в ходе драки.

Лагерь после инцидента закрыли, завели уголовное дело, а директора лагеря посадили под домашний арест. Куда сейчас движется следствие непонятно.

Однако группа воспитанников лагеря и их родители продолжают настаивать на том, что никакого «жестокого избиения» не было. Ребята, якобы озорничали.

В соцсети YouTube мы разыскали ролик, в котором воспитанники лагеря, ставшие очевидцами потасовки, рассказали, из-за чего собственно разгорелся скандал и началась вся эта запутанная история. Оказывается всему виной лапша «Доширак».

По заявлениям ребят, потерпевший подросток из ЕАО Себастьян забрал у одного из ребят порцию лапши, началась беготня друг за другом, к которой присоединились ещё три подростка. Это была шутливая потасовка, как говорят дети, «они прикалывались».

Также ребята подтверждают, что Себастьяна за руки и за ноги отнесли из палатки в небольшую ямку, но это, якобы, не был глубокий окоп или ров.

После инцидента мальчик поплакал «от страха», но затем это прошло и он себя нормально чувствовал и никого не звал на помощь. И даже когда за ним приехала мать, мальчик спокойно проследовал до машины с рюкзаком за плечами, что при серьезной травме позвоночника было бы затруднительно.

Одна из мам воспитанников заявляет, что после инцидента ей звонила мать потерпевшего с угрозами испортить карьеру, если она не перестанет писать комментарии в соцсетях. Отец одного из участников «драки» отмечает, что лично видел как потерпевший симулирует тяжелые травмы в больнице, но при этом спокойно передвигается по палате, когда нет следователей и представителей ПДН.

Родители выступили в защиту директора лагеря и пытались принять участие в судебном заседании, когда решался вопрос о мере пресечения для нее. Однако в суд их не пустили, мотивировав, что в субботу, когда принималось решение о мере пресечения, суд не работает.

Взрослые опровергли появившиеся в СМИ сведения о том, что лагерь был предназначен для трудных подростков.

Они считают, что уголовное преследование участников потасовки и руководителя лагеря несправедливо.

Добавим, что в комментарии к видео автор отметила, что неоднократно обращалась в хабаровские СМИ с просьбой осветить вторую сторону ситуации, однако в ответ услышала расценки за публикацию – до 100 тысяч рублей.