Самовольно кидать в почтовые ящики и клеить на двери подъездов предвыборные листовки запрещено — полиция

В областном УМВД прошла пресс-конференция заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Владимира Карачуна, на которой он рассказал о подготовке к единому дню голосования 8 сентября.

Как сообщает портал «Город на Бире», Владимир Карачун отметил, что сейчас фиксируют нарушения в вопросах предвыборной агитации. Всего их три.

«В настоящее время проводится проверка, устанавливаются лица, которые совершили данное нарушение.

Я хочу обратиться к людям, которые занимаются предвыборной агитацией.

На сегодня отведены специальные места, где должны располагаться агитационные материалы. Это, прежде всего, рекламные конструкции для баннеров и специальные стенды.

Размещение агитации на подъездах и в помещениях общего пользования должно проводиться с разрешения либо ТСЖ, либо управляющей компании. Агитационные листовки в почтовых ящиках также незаконны, — цитирует Владимира Карачуна интернет-портал.

В последние несколько дней в соцсетях и СМИ биробиджанцы активно обсуждают случаи, когда неизвестные сдирали агитационные листки кандидатов с дверей подъездов. Многие жители города высказываются, что сами сдирают листовки, потому как они их раздражают.

«Оппозиция» увидела в исчезновении листовок заговор и использует это как повод вылить очередной ушат грязи на соперников.

Ранее мы рассказывали о том, что что в выборах в городскую думу Биробиджана не будет участвовать одиннадцатиклассник.

Фото — тематическая иллюстрация из открытых источников