В Облученском районе приступили к дезинфекции колодцев

В Облученском районе приступили к дезинфекции колодцев

В Облученском районе ЕАО, где уровни воды в Амуре у населенных пунктов Пашково, Радде, Екатерино-Никольское опустились ниже отметки выхода на пойму, специалисты приступили к дезинфекции колодцев для забора воды, сообщает областной главк МЧС.

В Смидовичском районе продолжают борьбу с грунтовыми и поверхностными водами, в круглосуточном режим ведется откачка воды с подтопленных подворий.

В Ленинском районе впервые за долгое время наблюдается спад уровня воды в Амуре на 2 см. Специалисты ожидают стабилизацию обстановки после 28 августа.

В населенных пунктах откачивают воду 16 мотопомп, 3 пожарно-насосные станции и автоцистерна. Уже перекачено около 42000 куб.м воды. Гражданам оказывают адресную помощь, доставляют питьевую воду.

В настоящее время в ЕАО остаются подтопленными 40 населенных пунктов, 156 жилых домов и 2875 придомовых участков. Работа осложняется постоянным выходом грунтовых вод на поверхность, однако результат всё же есть – на освобождающихся от воды территориях начали работу комиссии по оценке ущерба.

По данным синоптиков, в среду населенные пункты в ЕАО может накрыть новый циклон.

Фото – ГУ МЧС России по ЕАО

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.