В ЕАО дети сядут за парты 2 сентября невзирая на паводок – комитет образования ЕАО

2 сентября дети из ЕАО сядут за парты в школах. Преград для начала учебного года нет.

Опасения родителей по поводу того, что из-за паводка могут отложить начало учебного года в подтопленных районах ЕАО, развеяла председатель комитета образования области Татьяна Пчёлкина.

«В Октябрьском, Ленинском и Облученском районах нет преград для принятия учеников 2 сентября. В городе Биробиджане временно обесточена только одна школа, частично подтоплены подвальные помещения некоторых образовательных учреждений. Аналогичная ситуация в Биробиджанском районе в селах Птичник, Найфельд и Валдгейм, а в Ленинском районе – это села Ленинское и Башмак», — заявила Татьяна Михайловна.

Пресс-служба областного правительства отмечает, что уже определен план первоначальных мероприятий по устранению последствий ЧС.

Например, обеззараживание территорий образовательных учреждений и подвалов пройдет после схода воды и в отсутствии детей.

Как сообщает мэрия Биробиджана, электричества нет в школе № 11 областного центра. Работники откачивают воду из подвала.

«После того, как уровень воды в подвале упадет еще на 5 сантиметров, а руководство школы для этого делает все возможное, будет произведена дополнительная электроизоляция. И после этого образовательное учреждение можно будет подключить к электричеству», — заявил заммэра Андрей Пивенко во время осмотра здания школы.⠀

Непростая ситуация в биробиджанской школе № 9. Продолжительное время в подвале стоит вода и по мнению специалистов это безусловно скажется на состоянии фундамента образовательного учреждения. По данному учебному заведению решения будут приниматься после получения заключения экспертизы.

Ранее мы рассказывали о том, что областное Заксобрание приняло поправки в закон по ограничению продажи спиртного на День знаний.

Фото – тематическая иллюстрация из открытых источников, пресс-служба мэрии Биробиджана