В Амурской области обдумывают строительство железнодорожного моста в Китай

В правительстве Амурской области обсуждают возможность строительства железнодорожного моста в Китай, передает «Amur.Info».

Есть уже и наметки, где расположить этот инфраструктурный объект. Рассматривается вариант строительства железнодорожной переправы в Сковординском районе между населенными пунктами Джалинда (Россия) и Мохэ (КНР).

Как утверждает издание, есть и конкретные предложения от нескольких инвесторов по строительству транспортного-логистических объектов в этом районе. Их рассмотрят, а лучшие получать поддержку властей.

В правительстве Приамурья полагают, что мост в Сковородинском районе даст импульс к развитию бизнеса, грузоперевозок и туризма в районе.

Планируется, что таможенный пункт пропуска Джалинда – Мохэ станет крупным транспортно-логистическим узлом, который задействует три региона: Забайкальский край, Республику Саха (Якутия) и Амурскую область.

Надеемся, что железнодорожный мост Нижнеленинское-Тунцзян введут в эксплуатацию до того, как аналогичное сооружение построят в соседнем регионе.

Ранее мы рассказывали о том, как будет выглядеть канатная переправа между Благовещенском и Хэйхэ.

Фото – тематическая иллюстрация из открытых источников