Кажется пресс-служба правительства ЕАО опубликовала два лучших фото недели

На днях губернатор ЕАО Александр Левинталь с рабочим визитом побывал в Смидовичском районе и навестил молочную ферму в посёлке Приамурский, где выпускают сыры и молочку под брэндом «Dancho cheese».

Продукция фермы относится к категории «эко» и ориентирована на состоятельного потребителя. Например литр молока «Dancho cheese» предлагает за 150 рублей. Видимо поэтому продукцию фермы в основном реализуют в Хабаровске, где платежеспособных покупателей больше.

На ферме главе региона и сопровождающим лицам предложили продегустировать домашние сыры. Этот момент попал в кадр фотографа, а затем фотографию опубликовали на официальном портале правительства ЕАО.

На наш взгляд, на запечатлённой мизансцене прекрасно абсолютно всё: искренняя заинтересованность главы региона в том, чтобы попробовать настоящий домашний сыр, напряженность оператора с телевидения и надменно-снисходительная фигура зампреда Ильи Семёнова, надзирающего за происходящим. Вся скрытая суть региональной власти в одном кадре.

Нельзя обойти внимание второй снимок, также опубликованный на сайте областного правительства. Он в контексте нынешнего наводнения в автономии чрезвычайно выразителен.

Помимо молочной фермы губернатор ЕАО посмотрел как в Смидовичском районе ликвидируют последствия паводка. Этот момент также попал в объектив фотографа.

Здесь и дождь, и обеспокоенные жители подтопленного Смидовичского района, а также очень свежие и бодрые сотрудники МЧС.

Центральным элементом фото безусловно является фигура главы региона, олицетворяющая, как нам кажется, состояние, в котором пребывают региональные власти, столкнувшиеся с наводнением. Немного испуганы, немного удивлены. Но под зонтиком.

Фото – eao.ru