Человек-паук может исчезнуть из фильмов Marvel. Disney и Sony не могут поделить персонажа

человек-паук в отчаянии

Несколько влиятельных американских СМИ накануне распространили информацию о том, что любимец практически всех детей и взрослых в мире Человек-паук может исчезнуть из будущих фильмов Marvel.

Права на использование персонажа «Человек-паук» в далекие времена (когда Marvel только мечтала о большом экране и снимала посредственные фильмы) купила компания Sony у самой же Marvel, которая паука и придумала.

Тогда появилась первая трилогия Человека-паука с Тоби Магуайром и Кирстен Данст.

Человек-паук

В 2015 году, когда кинокомиксы Marvel начали нести золотые яйца, компании Sony и Marvel заключили секретную сделку и стали использовать персонажа вместе и делить прибыль. Сообщают, что Marvel получала лишь 5%.

Фильмы Marvel за последнее время собрали по старушке Земле около 22 миллиардов долларов США. Немалую роль в заколачивании этих больших денег сыграл и дружелюбный сосед с паутиной из рук.

В киновселенной комиксов Человек-паук занимает одно из центральных мест. У персонажа миллионы поклонников и их армия растёт. Кто владеет персонажем — тот, как говорится, его и доит (приводит людей в кино).

Несколько лет назад компанию Marvel купил гигант развлекательного киноконтента Disney, который очень любит деньги и хотел бы, чтобы Человек-паук вместе со всей обоймой Мстителей нёс золотые яички и укладывал их в диснеевскую корзинку .

Sony, как это ни странно, тоже любит деньги и, полностью владея правами на Человека-паука, стремится продолжить их зарабатывать.

Появившиеся инсайды о том, что Человек-паук исчезнет из фильмов Marvel (Disney), базируются на том, что гиганты Sony и Disney так и не смогли поделить выручку от использования персонажа и дальше паучок, похоже, будет работать на японцев.

Marvel (Disney) предложил делить прибыль поровну, но Sony настояла на сохранении старых договорённостей, по которой первые получают лишь 5%.

В связи с этим президент Marvel отказался продюсировать следующие ленты с пауком. А их намечено ещё минимум две.

Весть о том, что Человек-паук исчезнет из будущих фильмов Marvel привела фанатов в ярость. Они опасаются, что Sony угробят персонажа.

Соцсети заполнили грустные и злобные мемы, где поклонники комиксов обвиняют Sony в жадности и других смертных грехах. Хэштег #savespiderman на момент написания заметки взлетел в топ трендов Twitter.


надпись на картинке Стэн Ли (создатель комиксов Marvel, умер в прошлом году) — «Не заставляйте меня спускаться к вам, шпана»