В ЕАО подтоплены 16 населенных пунктов, 14 дорог и почти тысяча приусадебных участков – МЧС

Наводнение в ЕАО 2019

Областной главк МЧС передает, что из-за повышения грунтовых и поверхностных вод в ЕАО подтоплены 16 населенных пунктов, 13 местных дорог и одна региональная трасса. В воде стоят 920 приусадебных участков в  Ленинском,  Смидовичском, Биробиджанском и Октябрьском районах.

В Ленинском, Николаевке и Биробиджане вода зашла в 6 жилых домов. Под воду ушло более 30 тысяч гектаров сельхозугодий.

На реке Амур у сёл Ленинское и Нижнеспасское продолжается спад воды, а вот на  на малых и средних реках наблюдаются колебания. Поднялись Икура, Бира и Биджан. На Тунгуске  и Большом Ине вода падает.

К работе в подтопленных территориях привлечено  более 353 человек, 89 единиц техники (17 мотопомп, 4 насосные станции, 4 пожарные насосные станции, 1 беспилотное воздушное судно). От МЧС России привлечено 69 человек, 17 единиц техники 5 плавсредств.

Спасатели помогают подтопленцам эвакуировать имущество и животных.

В настоящее время проводится откачка воды насосными станциями и мотопомпами с приусадебных участков Николаевке и Ленинском, подсыпка низменных участков в Приамурском.

В ПВР в Биробиджане центре находится 10 человек, эвакуированные из подтопленных домов микрорайона Биробиджан-2. К возможному приему населения подготовлено 10 ПВР.

Ранее мы рассказывали, что в Биробиджане введен режим ЧС.

Фото и видео – ГУ МЧС России по ЕАО