Бира в районе областного центра будет расти в ближайшие сутки

наводнение биробиджан 2019

Гидрологическая ситуация в Биробиджане за ночь ухудшилась. Прогнозы на ближайшие дни не утешительны, сообщает мэрия областного центра.

В районе Биракана река Бира поднялась до одного метра за сутки. Сегодня-завтра ожидается подъем воды в районе Биробиджана. Под угрозой поселки Тукалевский, Партизанский-1 и 2.

В поселках Лукаши, Железнодорожный, Левобережный, Восточный, Кирпичики, Биробиджан-2 и др. гидрологическая обстановка за ночь усугубилась.

Поздно ночью с поселка им. Лукашово эвакуировали пожилую женщину. Её разместили в общежитии технологического колледжа. В это общежитие также эвакуировано 13 человек.

В случае необходимости власти рассчитывают разместить в общежитиях учебных заведений города порядка 70 человек.

На базе ЦДТ разворачивают ПВР. Он сможет принять 40 человек. Сегодня туда организован подвоз кроватей и постельных принадлежностей, которые предоставило руководство УФСИН по ЕАО.

Пока не решен вопрос с организацией питания в ПВР.

В зоне подтопления оказались колодцы с питьевой водой. В этой связи заявки от граждан на питьевую воду принимают в ЕДДС по номеру телефона 89148184529, а к вечеру понедельника должен быть составлен график её подвоза.

Также сегодня до 17.00 мэрия Биробиджана соберет актуальную информацию по ситуации на окраинах: какие дома, улицы подтоплены, сколько людей пострадавших, кому нужна эвакуация в ПВР, а кому нет.

Об обстановке в городском округе ежечасно докладывают мэру Биробиджана Александру Головатому.

Ранее мы рассказывали о том, что в ЕАО подтоплены 16 населенных пунктов.