Самолет АЗ21 «Уральских авиалиний» останется в кукурузе до конца августа

Самолёт Airbus A321 «Уральских авиалиний» пролежит в кукурузном поле недалеко от подмосковного аэропорта Жуковский до конца августа, передаёт Mash.

Как известно, в Жуковском проходит ежегодный авиасалон «Макс». Решено, что А321 проведёт в объятьях кукурузных початков до 1 сентября, пока не закончится «Макс».

А321 в кукурузном поле

По предварительным данным, с А321 даже ещё не слили топливо. Пилоты посадили его с полными баками. Учитывая аварийный характер посадки, чудо, что самолет не загорелся.

Как только авиасалон «Макс» завершится, самолёт начнут разбирать и уберут с кукурузного поля.

Напомним, что А321 рейса «Москва-Симферополь» совершил аварийную посадку в кукурузном поле близ подмосковного аэропорта Жуковский из-за отказа двигателей, в которые попали птицы.

По последним данным, после инцидента за медпомощью обратились 74 человека с этого рейса. В больнице остается один человек.

Пилотам Дамир Юсупову и Георгию Мурзин присвоены звания Героев России, остальным членам экипажа присвоены ордена мужества.

Владельцу кукурузного поля — концерну «Русмолоко» — подмосковные власти пообещали выплатить компенсацию. Кукурузные посевы застрахованы не были.

Фото — RT