По трассе «Биробиджан-Амурзет» не проехать. Дорога заблокирована паводком

По трассе «Биробиджан-Амурзет» не проехать. Дорога заблокирована паводком

В Октябрьском районе ЕАО на трассе «Биробиджан-Амурзет» (173-178 км) паводковыми водами заблокировано дорожное полотно, сообщает пресс-служба областного правительства.

Управление автомобильных дорог и транспорта ЕАО движение на указанном отрезке закрыло. Вот что происходит на дороге.

View this post on Instagram

🌊 Участок региональной дороги подтоплен в Октябрьском районе #ЕАО ⠀ ↩️Объезд предусмотрен по местным трассам в населённых пунктах. ⠀ ☔️ В связи с неблагоприятными погодными условиями участок трассы «Биробиджан — #Амурзет в Ленинском и Октябрьском районах» (173-178 км.) оказался подтоплен и небезопасен для движения. Управлением автомобильных дорог и транспорта было принято решение временно закрыть движение на данном участке. Объезд этого отрезка будет осуществляться по местным дорогам через населённые пункты #Доброе, #Нагибово и #Благословенное. Для оповещения водителей перед закрытым участком будут выставлены дорожные знаки. ⠀ 🛑 Ограничение движения продлится до 23 августа. При необходимости этот срок может быть продлён. Для приведения участка региональной дороги в нормативное состояние, в Октябрьский район направлена спецтехника. ⠀ Создаём паблик вместе! ❤️ Всегда ждём ваши фото и видео.

A post shared by LIVE Амурзет (@live_amurzet) on

Объезд этого отрезка предлагается осуществлять по местным дорогам через населённые пункты Доброе, Нагибово и Благословенное.

Перед закрытым участком дороги будут выставлены дорожные знаки. Движение закрыто до 23 августа. Но если паводковая ситуация не изменится, срок может быть продлен.

В Октябрьский район направлена спецтехника для приведения трассы в нормативное состояние.

Ранее мы рассказывали о том, что уровень Амура в ЕАО падает, а грунтовые воды поднимаются.

Фото – скриншот @live_amurzet