Яиц и колбаски лишился на российской границе в ЕАО гость из Китая

Несмотря на то, что пункты пропуска в ЕАО не работают в связи с паводком, свежие новости о приключениях китайских граждан, их яиц и колбасок на российской границе продолжают выходить.

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО сообщило, что через пункт пропуска «Амурзет» гражданин Китая хотел ввезти в Россию варёные яйца и колбасу общим весом 600 граммов. Эта разновидность груза подконтрольна госветнадзору.

Ветеринарных сопроводительных документов на перекус у гостя из Поднебесной не было. А поскольку в Китае неблагоприятная ситуация с африканской чумой свиней, яички и колбаска покатились обратно на китайскую родину. Возвращение продуктов питания домой оформили актом.

Экспертиз не проводилось. Поэтому точно сказать, а был ли мальчик в виде африканской чумы свиней невозможно. Но лучше перебдеть.

Фото в тексте – Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, заглавное фото – тематическая иллюстрация из открытых источников


Пассажирское движение в пункте пропуска «Амурзет» возобновилось сегодня 14 августа. Грузовые перевозки откроют на следующей неделе. Пункт пропуска «Амурзет» не работал с 7 августа.