В Смидовичском районе Амур будет незначительно подниматься в течение четырех дней – МЧС

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области по антикризисному управлению полковник Алексей Таёкин прокомментировал паводковую ситуацию в ЕАО.

По прогнозу гидрометеоцентра, к нашей области приближается циклон, но значительных и критических повышений уровня воды в реках автономии не прогнозируется.

На малых и средних реках области наблюдается стабильное понижение уровней воды от — 2 до — 6 см. за сутки.

В районе Пашково Облученского района сейчас наблюдается динамика понижения воды за сутки на 91 см.

В Ленинском уровень Амура снизился на 4 см. Остается превышение уровня неблагоприятного явления у села Нагибово, который за сутки упал на — 28 см и составляет 990 см.

Гребень паводка проходит по территории Смидовичского района и находится у села Нижнеспасское и за сутки здесь уровень вод поднялся на 9 см и составляет 537 см.

В результате повышения уровня воды в восьми населенных пунктах области подтоплено 270 приусадебных и дачных участков, из них в Ленинском районе —  56, в  Смидовичском – 214.

В зоне подтопления находится более 25000 гектаров сельскохозяйственных земель.

По прежнему подтоплено 8 участков автомобильных дорог местного значения в Октябрьском, Ленинском и Смидовичском районах, общей протяженностью почти 4 км, которые находятся в проезжем состоянии.

Безопасность движения на этих участках обеспечивают два экипажа ГИБДД.