В селе Амурской области на памятник погибшим войнам ВОВ нанесли изображения бойцов НАТО

В амурском селе Дипкун на памятник погибшим войнам Великой Отечественной войны нанесли изображение бойцов НАТО, сообщает Amur.info.

Памятник обновили к 9 мая по заказу сельсовета, жители села обратили внимание на странные фигуры в касках и рассмотрели в них бойцов НАТО. Это невероятно возмутило жителей Дипкуна.

Вопиющий случай предал огласке один из членов местного совета депутатов только сейчас. Он обратился в инспекцию по охране объектов культурного наследия Амурской области с претензией, но там сказали, что памятник не является объектом культурного наследия, ему ещё нет 40 лет. Все вопросы с его установкой и обслуживанием должно решать местное самоуправление.

В администрации села обещают памятник исправить. Как утверждают чиновники, неладное они заметили сразу, но сами ничего сделать не могли. Переделывать халтуру предстоит подрядчику.

В дело уже вмешалась прокуратура. Надзорным ведомством будет дана оценка исполнению законодательства о культурном наследии, эффективности расходования бюджетных средств на ремонт памятника.

О конфузе написали федеральные СМИ. В соцсетях грешат на упадок образования и ЕГЭ, предрекают и не такие фокусы в будущем.

Ранее мы рассказывали о том, что на торжественном митинге 9 мая в Биробиджане продавали шарики в виде фашистских танков «Пантера».

Фото – Валерий Ветёлкин