«Бойцы» N.E.E.T. замечены в центре Биробиджана

Сегодня прохожие на пешеходной зоне в центре Биробиджана могли видеть упакованного в черную униформу человека, очень похожего на бойца спецназа.

Неизвестный в униформе с ником Felix собирал окурки и мусор за прохожими. Ему помогал напарник в маске-респираторе.

Судя по нашивкам и надписям, молодой человек в черном и его напарник представляют движение N.E.E.T. (Not in Education, Employment or Training), а точне его модификацию (not employment embattled team). Последнее создано анимешниками в Японии и подразумевает ношение одежды в стиле милитари.

Оригинальный термин появился в Британии и относился к молодым людям возрастом от 16 до 24 лет, которые не учились и не работали.

В Японии «модифицированный термин» охватывает уже гораздо большую возрастную группу от 15 до 34 лет.

Движение N.E.E.T. получило широкое распространение на Западе и к данному моменту захватило умы подростков и людей постарше во многих странах мира.

В России есть три «филиала» японского N.E.E.T: Западный, Сибирский и Дальневосточный. Бойцы на «биробиджанском Арбате» ассоциировали себя с последним.

Социологи относят представителей оригинальной N.E.E.T. к категории «сбившихся с пути подростков» с низкой мотивацией.

Но N.E.E.T. в «анимешной модификации» называют себя «диванными бойцами», «диванной/домашней гвардией», волонтёрами, производителями медиа контента. Они участвуют в гик-фестивалях и сотрудничают с различными компаниями.

Нередко приверженность идеям движения N.E.E.T. сопровождается увлечением видеоиграми, японским аниме, косплеингом и пр.

Ранее мы рассказывали о том, как биробиджанские подростки удивляют прохожих ушками, масками-респираторами и цветными волосами.

Фото — «Вконтакте» сообщество «NEET Home Guard» (Jewish A.R.)