Зоозащитница Ольга Батенкова объяснила, почему взбесилась киска на передержке у биробиджанской семьи

Накануне стала известна история о том, как пушистая красавица-киска довела биробиджанскую семью до кабинета психолога и больничного стационара.

Напомним, что женщина отдала знакомой кошку на время своего отъезда в отпуск. После переезда животное стало неадекватно себя вести и даже напало на временных хозяев. Пришлось вызывать спасателей, а потом лечить царапины от когтей в стационаре и психологические травмы на приемах у психолога.

Известная в Биробиджане защитница животных Ольга Батенкова так прокомментировала агрессию киски и эту драматическую историю.

«А всё потому, что кошки живые! С живыми эмоциями и очень тонкой душой. А люди думают кошка как ваза — задвинул в угол, подарил, отдал, забыл или стукнул посильнее и она станет «фиолетовой в крапинку»…

На передержке кошка мало того что переживала, думая, что хозяева её предали и бросили, так еще и новая тетка за штору решила наказать…

Получили по заслугам. Прежде чем обидеть и унизить существо с когтями и зубами думать надо», — отмечает зоозащитница.

Также Ольга Батенкова поделилась мнением о том, кому лучше всего доверить свою киску на время отъезда в отпуск/командировку.

«И ещё! Если у вас нет надежного человека, который будет хорошо заботиться о вашей кошке в период вашего отъезда — у вас нет друзей!

Задумайтесь! Выбирайте друзей не по достатку, машине, золотым часам, не по признаку хорошего собутыльника или престижности знакомства… выбирайте того, кто в ваше отсутствие позаботится о вашей кошке или может пожилой маме или о ваших детях, выбирайте настоящих друзей, на которых во всём можно положиться», — советует активистка.