«Аууу! Мужчины!»: администрация Ленинского района призывает устранить гендерный дисбаланс на укреплении дамб

Необычное сообщение появилось на официальной странице администрации Ленинского района в Instagram в связи с проведением работ по укреплению дамб у Амура.

В подготовке к удару стихии участвует армия, спасатели и местное население. В числе последних накануне доминировали женщины. Гендерный дисбаланс бросается в глаза.

«Сегодня на дамбах было исключительно много представительниц прекрасного пола. Девочки, девушки, женщины, как одна, взялись за лопаты… Может быть потому, что именно женщина — хранительница дома? И, как никто, переживает за судьбу родного очага?…

Это, конечно, здорово… Но как же не хватает жителей мужского пола! Аууу! Мужчины! Ведь вы у нас самые лучшие! Так почему тогда позволяете себе проезжать мимо, ещё и снимая на телефон? Пронесёт? Без вас справятся?… Уверены???

Каждый уложеный мешок — это вклад в общую победу над стихией. И когда все закончится, вы сможете с гордостью сказать — это и моя победа тоже. Мы вас по прежнему ждём.

В то время, как Амурская область выдыхает после прохождения паводка, нам расслабляться пока нельзя, пик наводнения ещё не пройден», — говорится в сообщении администрации.

Пик паводка в Ленинском районе по прогнозам гидрометеорологов ожидается к концу недели. В районе развернута кампания по укреплению дамб, уже более 15000 тысяч мешков с песком размещено на опасных участках для наращивания гребня дамб.

фото – @leninsk_eao_ru