«Море» на улице Пионерской в Биробиджане обещают осушить в этом году

Только ленивый не заметил «море» на улице Пионерской в Биробиджане у автозаправки «НК-Альянс» и продуктового супермаркета.

Лужа образовалась на месте ямы, оставшейся от уничтоженного интенсивным движением транспорта дорожного покрытия, и с каждым годом углублялась. Сейчас не каждый автолюбитель решится пустить автомобиль по луже к заправке — страшно, можно заглохнуть и «сесть».

Лужа разлилась и захватила даже кусок тротуара – пешеходам приходится проходить по бордюрам, прилегающим к автомобильной дороге.

«Море» на Пионерской уже посетили специалисты мэрии Биробиджана. Как сообщает пресс-служба городской администрация, даже найден колодец, куда воду намерены отвести.

После определения объема затрат, необходимых на приведение территории в нормальное состояние, здесь обещают наладить водоотведение и восстановить асфальтовое покрытие.

Поучаствовать рублём предложили и руководителям коммерческих структур, действующим в т.н. «акватории» лужи. При этом мэрия берет на себя 90 % расходов, коммерсанты – оставшиеся 10. Предварительные договоренности уже достигнуты.

Обещают, что проблему решат уже в этом году. Мы засечку себе поставили.

Ранее проект kurilkaeao.com рассказывал о том, что на проспекте 60-летия СССР отремонтировали проваливающийся участок автомобильной дороги, но оказался не таким сложным, как его планировали.

Фото – пресс-служба мэрии Биробиджана

Поделитесь нашими публикациями с друзьями и врагами в мессенджерах и соцсетях.