Бывшему заместителю гендиректора «Аэрофлота» Вадиму Зингману прочат губернаторство в ЕАО. Чтоооо?

Бывшему заместителю гендиректора «Аэрофлота» Вадиму Зингману прочат губернаторство в ЕАО. Чтоооо?

Сегодня стало известно о том, что Вадим Зингман покинул пост заместителя генерального директора компании «Аэрофлот», где он работал с 2009 года.

Информацию об уходе Зингмана подтвердил источник «Интерфакса» в группе «Аэрофлот», отметив, что тот покинул компанию 2 августа. Зингман решил сменить сферу деятельности, сообщил собеседник агентства, но не уточнил, на какую.

В крупном телеграм-канале «Бойлерная» накануне распространили информацию, как всегда со ссылкой на таинственные источники, о том, что Зингмана могут рекомендовать на должность врио губернатора Еврейской автономной области после отставки Александра Левинталя.

По сложившейся традиции, врио губернатора получает поддержку и ресурсы Кремля на выборах и нередко побеждает.

Возможный переход на губернаторство в ЕАО авторы «Бойлерной» связывают с наличием у Зингмана хороших отношений с главами российского еврейства Берл Лазаром (главный раввин России) и Александром Бородой (президент Федерации еврейских общин России), а также объясняют связями Зингмана в Кремле.

Вадим Зингман с 2004 по 2007 занимал должность заместителя министра в Минэкономразвития, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. С 2009 года — второе лицо в «Аэрофлоте».

Похоже, что админ ТГ-канала «Бойлерная» никогда не бывал в ЕАО и не удосужился погуглить, что это такое, перед тем как вместе с «источниками» отправлять Зингмана в Еврейскую автономию.

Инсайд «Бойлерной», к слову, подхватил авторитетный телеграм-канал «Незыгарь».

Ребят, вы серьезно? Бывшего замминистра Минэкономразвития в ЕАО? Заместителя гендиректора «Аэрофлота» в ЕАО? Вы правда серьезно? Чем он так провинился перед Отчизной? Или Зингман внезапно ударился в дауншифтинг?


Позднее, кстати, выяснилось, что ряд дальневосточных СМИ в подтверждение информации из «телеги» о якобы планируемом назначении Зингмана в ЕАО указали, что источником инсайда выступила Мария Воропаева — председатель Молодежного парламента при Госдуме (она из Биробиджана).

Однако, последняя всего лишь скинула текст публикации «Незыгаря» кому-то в областной столице. Но этого оказалось вполне достаточно, чтоб зазвонили тревожные колокола и заиграли хичкоковские скрипки, а биробиджанская публика потянулась за валокордином.

У себя в Instagram Воропаева в итоге разместила следующие сторис:

Ранее несколько ТГ-каналов сообщили, что действующий губернатор ЕАО Александр Левинталь после отставки уйдёт на работу ректором Тихоокеанского госуниверситета, а территорию ЕАО поделят между собой Хабаровский край и Амурская область. В совокупности, по мнению «тг-экспертов», это приведет к географической смерти региона.


Не забывайте делиться нашими статьями с друзьями и врагами.