В каких населенных пунктах ЕАО может подтопить дома, дороги и мосты ?

По прогнозу гидрометеорологического бюро в связи с прохождением паводка по рекам Амурской области в августе на реках Еврейской автономии ожидаются уровни воды близкие к категории неблагоприятного и опасного явлений, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

В связи с чем в регионе существует угроза подтопления жилых домов в с. Владимировка, п. Соцгородок Смидовичского района.

Возможно подтопление приусадебных участков, сенокосов, посевов, дорог, низкопойменных мостов, линий связи и других объектов в с. Ленинское, с. Кукелево Ленинского района, а также в п. Приамурский, п. Николаевка и в п.им. Тельмана Смидовичского района.

За прошедшие сутки на р. Амур в пределах области наблюдался рост уровней воды от 25 до 42 см с выходом воды на пойму у населенных пунктов Пашково, Екатерино-Никольское, Ленинское, Нижнеспасское.

У населенного пункта Нагибово уровень воды достиг отметок неблагоприятного явления. Подтоплений жилых домов на зарегистрировано.

На р. Биджан зарегистрирован подъем уровня воды +7 см. На р. Бира наблюдается спад уровней воды от -3 до -10 см за сутки, с сохранением уровня воды выше поймы у Биробиджана, поселков Биракан и Бира.

Ранее мы сообщали, что с 8 утра 2 августа на всей территории ЕАО введен режим «чрезвычайная ситуация» в связи с угрозой наводнения.