Кровать, матрас, подушку, одеяло, тумбочку и трехразовое питание предоставят подтопленцам при необходимости в ПВР Биробиджана

Кровать, матрас, подушку, одеяло, тумбочку и трехразовое питание предоставят подтопленцам при необходимости в ПВРах Биробиджана.

Уровень воды в главных городских реках не достиг отметок неблагоприятных явлений, но на пойму Бира и Икура вышли уже давно, сообщает пресс-служба мэрии Биробиджана.

В Бире за прошедшие сутки уровень воды немного упал, в том числе в верховьях, где обычно формируется паводок.

«Никто не может дать сто процентную гарантию, что у нас все обойдется и город не пострадает от паводка. Поэтому, наша главная задача – быть готовыми в любую минуту оперативно отреагировать на возможные чрезвычайные ситуации на территории городского округа», — заявил мэр Биробиджана на заседании городской комиссии по ЧС.

Пресс-служба мэрии уточняет, что если паводок всё же подтопит дома и жителей поселков придется эвакуировать в общежитиях города будут открыты пункты временного пребывания – пока на 500 мест, в которых должно быть организовано трехразовое питание. И каждому пострадавшему предоставят кровать с матрасом, подушкой, одеялом и тумбочкой.

Если требуется помощь, или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру «101». 

Единая дежурно-диспетчерская служба г. Биробиджана 2-22-85, «112».

Напомним, что на территории ЕАО введён режим ЧС в связи с угрозой наводнения.

Иллюстрация – тематическое фото ogirk.ru