Географическая смерть ЕАО? Александр Левинталь готовится в ректоры?

Накануне публика маленькой но гордой ЕАО всколыхнулась. По мессенджерам побежали сообщения, что в очередной раз решается вопрос о ликвидации автономии или, говоря тревожной экспертной терминологией — о её географической смерти.

По версии авторитетных дальневосточных ТГ-каналов (с парой сотен подписчиков в каждом), часть ЕАО присоединят к Амурской области, а часть – к Хабаровскому краю. Это, якобы, решат жители «еврейки» на референдуме.

Не менее эксклюзивный инсайд касается того, что нынешний губернатор ЕАО Александр Левинталь метит на должность ректора ТОГУ и уйдет в учебное заведение сразу после отставки.

По какой-то причине данное обстоятельство авторами скандального телеграм-инсайда представляется как свидетельство начала конца ЕАО.

Телеграм-эксперты уверены, что ликвидация ЕАО начнется уже этим октябрём. Страшно подумать. Только 85-летие отметили, а тут такой нож в спину!

Во всей этой ереси «экспертного уровня» нам больше всего понравился оборот «географическая смерть». Свежо, непонятно и таинственно. А главное — звучит «экспертно».

Так смешно тревожные барабаны ещё никогда не стучали.

Фото – РИА «Биробиджан»