«Бык» — новый фильм о лихих девяностых, взявший гран-при на «Кинотавре» (ТРЕЙЛЕР)

Sony Pictures опубликовала трейлер фильма «Бык» — новой картины о лихих 90-х. На недавнем «Кинотавре» лента взяла Гран-при и награду за работу оператора.

«90-е. Время свободы, видеосалонов, первых рейвов, а еще разрухи и разгула преступности. Молодой лидер банды, как и тысячи его ровесников, пытается любыми способами найти свое место в жизни, а также обеспечить семью», — говорится в аннотации к трейлеру.

Речь пойдет о главаре банды по прозвищу «Бык». Все начинается со «стрелочки», после которой главный герой обнаруживает себя в милиции.

Ему на выручку приходит криминальный авторитет и предлагает помощь в обмен на услугу. И тут жизнь главного героя резко меняется…

Режиссер фильма Борис Акопов ранее занимался балетом. «Бык» — его дебютная работа в кинематографе (если не считать выпускную короткометражку «Рай»).

«Именно на 90-е пришлось мое детство, когда я начался как человек, стал рефлексировать, осознавать себя и отчетливо помнить действительность.

Я тогда жил как раз в городе Балашихе и был свидетелем каких-то сцен, показанных в фильме. То есть своим первым полнометражным сценарием я решил вернуться к самому началу: своим воспоминаниям, истокам моего понимания о жизни и о ситуации в стране. Да и время интересно само по себе – это наша последняя серьезная смута.

К сегодняшнему дню прошел некий виток, за 25 лет сменяется поколение – и люди обращаются к ближайшему прошлому, в котором жили их родители и в котором они сами воспитывались. В итоге это проявляется и в музыке, и в одежде, и, как показывает практика, в кино», — рассказал режиссер в одном из недавних интервью.

В прокат лента Акопова выходит 22 августа. Она снята при поддержке Минкульта России.

Ранее мы рассказывали о российском криминальном сериале «Шторм», который выйдет на экраны этой осенью. В нем речь идет о современной России, коррупции, силовиках, разводах…