Находящийся под следствием Евгений Коростелёв и байкеры отметили Крещение Руси с воспитанниками колонии

Находящийся под следствием Евгений Коростелёв и байкеры отметили Крещение Руси с воспитанниками колонии

В Биробиджанской воспитательной колонии областного управления ФСИН на днях оказался экс-мэр Биробиджана Евгений Коростелёв.

В колонии отмечали Крещение Руси и бывший Биробиджанский градоначальник выступал в качестве гостя. Экс-мэр приехал не один, а вместе с членами байкерского клуба «Ночные странники — 79». Как положено – на байках.

В часовне Святой Ксении Петербургской на территории колонии иерей Андрей провел молебен для осужденных подростков и приглашенных. Воспитанникам разъяснили суть и историю праздника.

Байкеры в свою очередь рассказали воспитанникам о деятельности клуба, приключениях мотоциклистов, участии в различных фестивалях.

Осужденные подростки задавали вопросы о мотоциклах, с интересом разглядывали экипировку.

Поучительной частью встречи стал рассказ о кодексе чести байкерского клуба, согласно которого среди его членов нет места воровству, лжи и предательству, а только помощь, поддержка и взаимовыручка. 

В завершении мероприятия каждый смог принять участие в конкурсной программе, подготовленной гостями, и прокатиться на мотоцикле по территории учреждения.

Напомним, что Евгений Коростелев находится под следствием по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями при освоении федеральных средств, выделенных на строительство пристройки к детскому саду.

Евгений Владимирович по-прежнему остается лучшим ньюсмейкером региона: Крещение Руси, колония, молебен, байкеры. Всё, как мы любим!