Военно-спортивный лагерь в Хабаровском крае, где избили подростка из ЕАО, закрылся

Военно-спортивный лагер «Спецназ Дети» в поселке Мирном Хабаровского края, где на днях избили 11-летнего подростка из ЕАО, закрылся. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Следственный комитет.

В краевом Минобразования заявили, что лагерь закрылся сам.

«Организация не получила от Роспотребнадзора разрешения на устройство палаточного лагеря, они функционировали как учебно-тренировочный сбор.

Это разрешено, если смена не превышает семи дней. Началась смена 20 июля, 24 июля лагерь самостоятельно закрылся. Имел место инцидент с травмированием ребенка», — сказал представитель министерства, не уточнив, какие именно травмы получил ребенок.

СК по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК), а также об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК).

Как сообщают хабаровские ТГ-каналы, подозреваемого в избиении парня из ЕАО нашли. Начались следственные действия. При этом на подростка-обидчика оказывали такое сильное давление, что довели до истерики. Теперь уже и его пришлось вести в больницу.

Некоторые воспитанники лагеря утверждают, что произошедшее было игрой, а не избиением.

Кроме этого появились сообщения, что у потерпевшего подростка из ЕАО ранее были проблемы с позвоночником, якобы он недавно проходил лечение в Китае и рассказывал об этом детям в лагере.

Напомним, что по сообщениям СМИ, подросток из ЕАО был избит в лагере «Спецназ Дети» под Хабаровском и сброшен в окоп, врачи предварительно диагностировали у него перелом позвоночника 1 степени.

Фотография – соцсети.